(untitled) (Innovate Conferences, 2025)
Пузырьки воздуха в бетоне нормальной прочности не считаются дефектом, так как они незначительно снижают прочностные показатели, но существенно повышают морозостойкость. Однако в высокопрочном бетоне, где требуется бездефектная конструкция, пузырьки воздуха являются существенным дефектом, так как являются структурным дефектом, снижающим прочность материала.