(untitled) (Innovate Conferences, 2025)
Данная работа посвящена изучению инвариантных подпространств оператора типа Шредингера на решетке. Одной из фундаментальных задач, возникающих при изучении самосопряженных операторов, является поиск инвариантных элементов.