(untitled) (Innovate Conferences, 2025)
В данной работе рассматривается динамика и эпидемиологические особенности сердечно-сосудистых заболеваний в Андижанской области. На основе статистических данных проведён анализ распространённости заболеваний, их возрастных, половых и социальных характеристик, а также факторов риска, влияющих на формирование сердечно-сосудистой патологии. Отдельное внимание уделено динамике показателей заболеваемости и смертности за последние годы, что позволяет определить современные тенденции и перспективы профилактических мероприятий. Результаты исследования могут быть полезны для органов здравоохранения, научных работников и практикующих врачей в области кардиологии и эпидемиологии.