ИНВАРИАНТНЫЕ ПОДПРОСТРАНСТВА ОПЕРАТОРА ШРЕДИНГЕРА НА РЕШЕТКЕ (Innovate Conferences, 2025)
Данная работа посвящена изучению инвариантных подпространств оператора типа Шредингера на решетке. Одной из фундаментальных задач, возникающих при изучении самосопряженных операторов, является поиск инвариантных элементов.